USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -4 | Завтра: -3
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 10:25

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
05.10.2020 11:08

В Калифорнии запретили использовать химикаты в косметике и средствах гигиены

Калифорния стала первым штатом в США, запретившим использование химикатов в косметике и средствах личной гигиены, сообщил EcoWatch. Закон «о безопасной косметике» подписал губернатор штата Гэвин Ньюсом.

Новый закон запрещает 24 токсичных вещества, в том числе ртуть и формальдегид, которые ранее вызывали отравление, онкозаболевания, врожденные дефекты плода, повреждение репродуктивных органов, болезни эндокринной системы и другие.

«Каждый день калифорнийцы подвергаются воздействию опасных химикатов, скрывающихся в их косметике и средствах личной гигиены. Дети, цветные сообщества и беременные женщины особенно уязвимы для этих ингредиентов, которые не регулируются активно федеральным правительством», — заявил губернатор Калифорнии.

Постановление вступит в силу в январе 2025 года и будет запрещать физическим и юридическим лицам создание, продажу, хранение и распространение косметических средств, которые будут содержать хотя бы один компонент из запрещенного списка.

Большинство из этих компонентов уже запрещены в Европе. Однако в преобладающем количестве стран производители все еще определяют токсичность косметических ингредиентов, исходя из собственных представлений.

В настоящее время до сих пор многие выводы остаются очень субъективными, именно поэтому закрепление списка веществ на законодательном уровне — большой шаг для индустрии в целом.

«Калифорния является лидером нации, запрещая токсичные ингредиенты из нашей косметики. Этот закон спасет жизни и сохранит безопасность жителей Калифорнии и окружающей среды», — добавил Гэвин Ньюс.

Кроме того, губернатор подписал законопроект, по которому производители будут обязаны сообщать об использовании вредных ароматизаторов в Департамент общественного здравоохранения.

Правительство штата отметило, что законопроект также защитит работников салонов, у которых в 47 раз чаще развивается кожная аллергия на ароматизаторы, чем у людей других профессий.

Ранее губернатор Калифорнии Гэвин Ньюс издал распоряжение, требующее, чтобы все новые пассажирские автомобили, продаваемые в штате, к 2035 году не имели выбросов.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях