USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 09:33

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
06.10.2020 17:35

Навальный с женой дали интервью Дудю

Оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вместе с супругой Юлией дал журналисту Юрию Дудю видеоинтервью после своего отравления. Ролик уже набрал 2,5 млн просмотров.

В интервью Навальный подробно описал день до отравления, первых симптомах и процессе своего восстановления.

По словам Навального, с утра 20 августа он чувствовал себя хорошо и не ощущал никаких симптомов отравления. Недомогание он почувствовал уже после взлета самолета.

«Это что-то такое, что ты никогда не испытывал. А тут льется пот и ты думаешь: что-то так плохо. У каждого в жизни было такое: мне так плохо, я сейчас умру. А тут это ощущение прям накатывает. Я сказал: "Кира, можешь поговорить со мной?" Обычно ты можешь определить, что болит, а тут ты не можешь определить», — говорит о симптомах в самолете Навальный.

Виновными в своем отравлении Навальный считает спецслужбы: «Это сделали сотрудники либо ФСБ, либо СВР по указанию Путина». Он пояснил, что этот вывод основывается на труднодоступности такого вещества, как «Новичок», и обстоятельствах его пребывания в Омске:

«Применить «Новичок» может только специально обученный человек. Это одно из косвенных доказательств: конечно, это был приказ Кремля. Моя версия: это сделали сотрудники либо СВР, либо ФСБ по приказу Путина»

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа пациента перевезли в клинику в Берлине. Немецкие токсикологи выявили в организме Навального следы вещества из группы «Новичок».

В сентябре Навального выписали из больницы. Он сообщил о планах вернуться в Россию.

«Пока ничего нового в разбирательстве не произошло. Новым могло бы стать получение информации из Берлина. Берлин пока молчит. Больше комментировать нечего», — заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, что это не первое интервью Навального после выхода из комы. Отрывки из эксклюзивной беседы с основателем Фонда борьбы с коррупцией опубликовало немецкое издание Der Spiegel. В них оппозиционер четко обозначил свою позицию по-поводу своего отравления, заявив, что «за отравлением стоит Путин».

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях