USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 10:33

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
06.10.2020 16:29

В Нижнем Новгороде простились с погибшей журналисткой Ириной Славиной

В центре Нижнего Новгорода в Доме ученых на улице Октябрьской простились с погибшей в огне журналисткой и главным редактором интернет-издания «Коза.Рress» Ириной Славиной. На сцене маленького актового зала установили белый гроб, к которому принесли большое количество живых цветов, сообщают РИА Новости.

На гражданскую панихиду пришли сотни людей, в том числе нижегородские журналисты. Коллеги вспоминали Славину как очень гордого и независимого человека, непримиримого корреспондента, не боявшегося самых острых тем, отмечали, что «у Ирины была своя вера — вера в правду, а ее богом была истина».

Присутствовал на церемонии и Михаил Иосилевич — предприниматель и основатель антикафе Храма Летающего Макаронного Монстра. Именно в этом кафе собирались местные оппозиционеры, активисты, которых подозревают в связях с «Открытой Россией», признанной нежелательной организацией. И именно в связи с этим делом в квартире Славиной накануне проводились обыски, после чего журналистка написала короткий пост в своем Фейсбуке и покончила жизнь самоубийством. Иосилевич с своей прощальной речи объяснил пост Ирины в Фейсбуке.

«Это дело, по которому проходили обыски у Ирины, — против меня в основном. Политическое дело против всех, кто говорит то, что думает; тех, кто хочет изменений и правды, свободы и соблюдений прав человека. Ирина была одной из нас. Я бы хотел обратить внимание на то, что она написала в своем посте. Она не обвиняла кого-то лично, она винила систему, которая делает из людей негодяев. Те, кто был причастен к давлению на нее, не нанес смертельный удар, но по чуть-чуть «укусил», надавил, создал проблем. Они выбрали не того человека. Ирина никогда не позволяла влиять на ее решения. В этот раз тоже не позволила. Надеюсь, ее жизнь будет для вас ориентиром. Надеюсь, ее протест повлияет на жизни других», — сказал Михаил Иосилевич на церемонии гражданской панихиды, сообщает «В городе N».


Телеграф сообщал ранее, что Ирина Славина активно рассказывала в соцсетях о своей жизни, которая во многом строилась вокруг репортерской деятельности. Сайт «Koza.Press» позиционируется, как независимое нижегородское издание без цензуры. 1 октября в Нижнем Новгороде прошли обыски, силовики наведались в дома оппозиционных политических активистов: зампреду «Яблока» Алексею Садомовскому, Юрию Шапошникову, Дмитрию Силивончику и Михаилу Бородину. Обыск прошел и в доме Ирины Славиной. Журналист перед смертью готовила очередной резонансный материал.

Читайте также в материале «Телеграфа»: шеф-редактор Forbes подал в отставку после того, как его попросили удалить новость о дочери Шувалова.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях