USD: 78,8699 | EURO: 92,6011 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
30 октября 2020. 10:32

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
07.10.2020 13:12

На Камчатке 11 человек обратились за помощью в больницу после контакта с океанической водой

В Камчатскую краевую больницу им. Лукашевского обратились 11 жителей региона с проблемами после контакта с океанической водой в районе Халактырского пляжа, сообщается на официальном сайте Камчатского края.

«К настоящему времени всего обратилось 11 человек с поражениями органов зрения. Всем оказана помощь. Каких-то тяжелых форм мы не обнаружили, поэтому лечение всем расписано в амбулаторном режиме. Необходимости в госпитализации не было», ― сообщил заместитель главного врача краевой больницы по хирургической помощи Сергей Соколовский.

Он напомнил, что помощь пострадавшим в краевой больнице оказывается круглосуточно и призвал оперативно обращаться к медикам.

«Обратилась за медицинской помощью, потому что были проблемы со зрением. Было все это три недели назад, но, к сожалению, оперативно обратиться не получилось. Я думаю, что все ребята, которые пострадали, сейчас поняли, что чем оперативнее происходит обращение в медицинское учреждение, тем лучше и для их здоровья, и для прояснения ситуации ― легче медикам понять, что происходит», ― сказала серфер Екатерина.


Напомним также, что в связи с загрязнением акватории Тихого океана на Камчатке мобилизованы все ответственные ведомства. Также были сделаны предварительные анализы, которые показали, что версия со сливом ракетного топлива не подтвердилась. Гептил, ядовитый компонент ракетного топлива, не был обнаружен в пробах с мест загрязнения воды. Об этом в среду сообщил журналистам губернатор региона Владимир Солодов.

Ранее в социальных сетях распространилась версия, что утечка гептила могла стать причиной гибели живых существ и травмирования людей в прибрежной зоне Авачинского залива Камчатского края.

«Гептил не был обнаружен. По всем остальным веществам просто невозможно озвучивать, потому что это огромный перечень», ― сообщил Солодов.

Губернатор подтвердил, что факты превышения в воде концентрации некоторых веществ подтверждаются. Но, по его словам, все ученые утверждают, что это не могло привести к ЧП.

Руководитель Росприроднадзора РФ Светлана Радионова на пресс-конференции с журналистами заявила, что для того, чтобы исключить хотя бы одну из версий загрязнения прибрежных зон Тихого океана, нужно дождаться заключения ученых, сообщается на сайте Камчатского края.

«Работает научное сообщество. Мы будем очень рады, если ученые дадут нам более понятную версию, но сейчас ее не существует. Мы не исключаем ситуацию с возможным техногенным вмешательством. Чтобы ее полностью исключить, надо получить заключение ученых. Сейчас Гидромет, Росприроднадзор, Роспотребнадзор берут пробы. Все полученные данные мы анализируем. Если мы видим неспецифические проявления, мы их озвучиваем. У нас есть две пробы, которые требуют перепроверки, потому что нужно понять, почему мы получили такие результаты», — сказала Светлана Радионова.


Она также добавила, что на особом контроле находятся все возможные источники техногенного воздействия.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях