USD: 74,0448 | EURO: 89,4461 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 07:29

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
08.10.2020 15:30

Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились

Заявление России о запрете на экспорт необработанной древесины с начала 2022 года стало для Финляндии ошеломляющей новостью. Для финской лесной промышленности из страны вывозится почти девять миллионов кубометров леса в год. Этот лес используют и крупные фирмы юго-восточной Финляндии, в том числе UPM и Stora Enso, об этом сообщает финское издание Etelä-Saimaa.

Когда финны немного остыли от первого шока, выяснилось, что запрет не значительно скажется на финской лесной промышленности Финляндии.

Юха Палокангас, специализирующийся на сотрудничестве с Россией в вопросах лесной промышленности, рассказал, что на кругляк хвойных пород, попавший под запрет, приходится всего около 15% экспортируемой в Финляндию древесины.

Финская деревообрабатывающая промышленность обеспечивается своей собственной древесиной. По подсчетам Института природных ресурсов Финляндии, финская промышленность ежегодно использует около 60 миллионов кубометров древесины. Однако в финских лесах недостаточно березы для промышленных нужд, но на нее российский запрет как раз не распространяется. Запрет не коснется и щепы.

Если верить Etelä-Saimaa, финны не очень верят в силу российских запретов

« В последние годы российские запреты появлялись и исчезали. Они часто существуют лишь на бумаге или же изменяются под влиянием реалий. Финские деревообрабатывающие предприятия совершают крупные инвестиции в Россию. Вряд ли Путин захочет, чтобы у них были какие-то проблемы. », — сообщает СМИ.

Вероятно, российско-финская торговля древесиной будет успешно продолжаться и после 2022 года, если на каком-то этапе под запрет не попадет береза, делает выводы финнское издание.

Ранее «Телеграф» писал о введенном запрете. Глава России поручил решить проблему незаконных вырубок леса, а также повысить качество государственного лесного надзора и «жестко заниматься декриминализацией отрасли. То, что там происходит, вообще ни в какие ворота не лезет».

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях