USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
18 мая 2021. 08:44

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
08.10.2020 16:42

Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына

Британский принц Уильям рассказал о том, что новый документальный фильм Дэвида Аттенборо о вымирании видов на планете крайне расстроил его сына – семилетнего принца Джорджа, сообщает Радио Комсомольская Правда.

Премьера документального фильма Аттенборо состоялась в субботу на Netflix. Как рассказал герцог Кембриджский, маленький Джордж был опечален этим фильмом и даже не смог его досмотреть.

«Я больше не хочу это видеть», – сказал Уильям. Затем, отвечая на вопросы журналистов, он признался, что часто думает о том, достаточно ли он делает, и как ему относиться к тому, что его дети настолько увлекаются природой. «Потому что ты вроде как беспокоишься и боишься, что они скоро поймут, что мы живем в очень, очень опасное и трудное время для окружающей среды и что как родитель ты чувствуешь, что прямо сейчас подводишь их», – пояснил принц.

38-летний герцог Кембриджский учредил крупнейшую международную премию The Earthshot Prize. Он решился на эту инициативу, чтобы вдохновить людей заботиться об окружающей среде. Премия будет включать в себя пять категорий в каждой победители получат по миллиону фунтов стерлингов (больше ста миллионов рублей).


Премия планируют проводить каждый год в течение следующих пяти лет. Так принц Уильям хочет мотивировать людей найти решения 50 экологических проблем к 2030 году, когда, вероятно, главой Соединенного Королевства и стран Содружества будет он сам.

«Я твердо убежден, что есть много людей, которые хотят сделать много хорошего для окружающей среды, и все, что им нужно, – толчок, немного надежды, немного уверенности в том, что мы сможем все исправить, – признался Уильям в интервью Дэвиду Аттенборо. – Цель премии The Earthshot Prize – использовать этот оптимизм и срочность для поиска решений самых больших экологических проблем в мире».

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях