USD: 74,0448 | EURO: 89,4461 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 07:30

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
08.10.2020 11:04

В ходе конфликта в Нагорном Карабахе погибло 30 мирных жителей, в том числе женщины и дети

В ходе конфликта в Нагорном Карабахе, очередное обострение которого произошло 27 сентября, погибло 30 мирных жителей Азербайджана. Среди погибших есть женщины и дети. Также серьезные ранения получили 144 человека, было разрушено 66 гражданских объектов и 427 домов. Об этом на заседании Третьего комитета Генассамблеи Организации Объединенных Наций заявила сотрудница азербайджанского постоянного представительства при ООН Лала Мехдиева, сообщает РИА Новости.

«Тридцать азербайджанских мирных жителей были убиты и 144 ранены. Было разрушено 66 гражданских объектов и 427 домов. Среди погибших и раненных женщины и дети», — сказала Мехдиева.

Представительница Азербайджана обвинила Армению в несоблюдении норм международного гуманитарного права.

«Иностранные наемники набирались в качестве "добровольцев" и использовались в боевых операциях против Азербайджана», — заявила она.

По мнению аналитиков, новый конфликт отличается присутствием помощи Азербайджану со стороны Турции, а также масштабами боев. Наблюдатели рассказывают, что обе стороны используют боевые беспилотники, а также мощные ракетные системы с большим радиусом действия. Турция заявляет, что готова оказать поддержку в любой сфере, сообщает ТАСС.

«Сегодня азербайджанский народ ведет борьбу за освобождение своих земель и способен на это, для этого у него есть силы и потенциал. Конечно, Турция и турецкий народ готовы оказать Азербайджану любую поддержку в любой сфере, если он будет в этом нуждаться», — сказал глава турецкого МИД.

Напомним, очередное обострение давнего конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. Минобороны Азербайджана и пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщили об интенсивных обстрелах как военных позиций, так и населенных пунктов с противоположной стороны.

Власти Армении объявили военное положение и всеобщую мобилизацию, заявляя, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане также была введена частичная мобилизация.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном впервые вспыхнул в 1991 году. Населенный преимущественно армянами, Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, развернулась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Периодически военные действия возобновляются.

В июле текущего года произошли боестолкновения на армяно-азербайджанской границе, примерно в 300 километрах от Карабаха. Число погибших с обеих сторон составило 18 человек.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях