USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -8 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 05:14

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
17.02.2021 16:08

Европейское космическое сообщество объявило о наборе астронавтов с инвалидностью

Европейское космическое агентство (ЕКА) объявило о старте первой за более чем десять лет программы набора новых кандидатов на участие в программе подготовки астронавтов. Подача заявок в программу продлится с 31 марта до 28 мая 2021 года, а результаты отбора, как ожидается, будут объявлены в октябре 2022 года, пишет «Медуза».

От соискателей требуется наличие гражданства страны, входящей в число государств-членов агентства, как минимум, степени магистра естественных наук, медицины, инженерии, математики, компьютерных наук — или квалификацию летчика-испытателя и/или инженера-испытателя. Кандидаты должны свободно владеть английским языком. Освоение русского языка станет частью учебной программы.

«Впервые в истории ЕКА и пилотируемых космических полетов во всем мире агентство ищет людей, которые психологически, технически и профессионально квалифицированы для работы астронавтом, но имеют физическую инвалидность, которая обычно не позволяет им участвовать в отборе», — говорится в заявлении агентства.

Для пилотного проекта в ЕКА решили начать с набора претендентов со следующими физическими ограничениями: люди с дефектами ног — из-за ампутации или врожденных нарушений развития. Другой категорией стали люди низкого роста (ниже 130 сантиметров).

«Если есть что-то, что мы достоверно узнали, работая на Международной космической станции, так это то, что разнообразие имеет большую ценность, — говорится в заявлении агентства. — Включение людей с особыми потребностями также означает получение выгоды от их исключительного опыта, способности адаптироваться к трудным условиям и их точки зрения».

В разговоре с «Би-би-си» директор программы ЕКА по робототехнике и полетам человека в космос доктор Дэвид Паркер подчеркнул, что они не собираются нанимать космического туриста, у которого также имеется инвалидность. Этот человек будет выполнять значимую космическую миссию. Это значит, что этим людям нужно будет заниматься наукой; им нужно будет участвовать во всех обычных действиях, которые проводятся на Международной космической станции.

Трудно найти область, в которой люди с инвалидностью еще себя не проявили. Выдающиеся представители этой категории есть среди музыкантов, спортсменов, ученых и писателей. Теперь у них появится шанс покорить космос.



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях