USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -8 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 04:46

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
17.02.2021 14:10

Госдума РФ в 20 раз увеличит штраф за незаконную предвыборную агитацию в соцсетях

Депутаты Государственной Думы поддержали во втором чтении поправки в законодательство, которые позволят блокировать распространение предвыборной агитации с нарушением закона. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы.

Законопроект о запрете незаконной агитации в интернете внесли в конце прошлого года три депутата: Александр Хинштейн, Сергей Боярский и Ольга Савастьянова — 23 декабря прошлого года предложенные поправки успешно прошли первое чтение.

Под «нарушениями» при этом прямо понимается любое упоминание в посте обычного пользователя о том, за кого он будет голосовать, или просто любая информация — даже негативная — о любом из кандидатов.

Чтобы «легализовать» такие комментарии, Хинштейн и компания предлагают заставлять пользователей заключать коммерческие соглашения с политическими партиями об агитации — ровно так же, как это делают классические СМИ вроде газет или телеканалов.

«В соответствии с поправками у Центральной и региональных избирательных комиссий, в случае окончательного принятия законопроекта, появится право обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в интернете агитационных материалов, изготовленных и распространяемых с нарушением законодательства о выборах», — говорится в законопроекте.

У владельца ресурса, после того как он получит соответствующее уведомление, будут сутки, чтобы добровольно удалить противоправный контент. Также во втором чтении были поддержаны поправки в КоАП о повышении административной ответственности за нарушение предвыборной агитации.

Для граждан штрафы за агитацию в «день тишины» и в запрещенных местах вырастут с нынешних одной-полутора тысяч до пяти-двадцати тысяч рублей. Для должностных лиц новые штрафы составят 30–50 тысяч рублей (вместо нынешних двух-пяти тысяч), для юридических — от 100 тысяч рублей до полумиллиона (в настоящее время 20–100 тысяч рублей).




Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях