USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 04:44

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
17.02.2021 15:36

Оздоровление реки Дон предложили включить в нацпроект «Экология»

Мероприятия по оздоровлению бассейна реки Дон в Совете Федерации предложили включить в состав национального проекта «Экология», говорится в сообщении регионального правительства Ростовской области.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, наиболее проблемным участком бассейна является замыкающий участок Нижнего Дона, который находится на территории региона, сообщает Rostovgazeta.ru.

В настоящее время жители Ростовской области потребляют свыше четырех кубокилометров воды в год, а по прогнозам экологов, к 2025 году этот объем вырастет до 4,7 кубокилометра.

«2020 год стал самым маловодным за весь период наблюдений, и весенний приток в Цимлянское водохранилище составил всего третью часть от нормы — чуть более трех кубокилометров», — подчеркнул первый замгубернатора.

Сегодня уже реализуется часть проектов, направленных на оздоровление Дона в рамках госпрограмм, например, ведется строительство Донского магистрального канала для уменьшения потерь воды, зарыбление реки Дон и Цимлянского водохранилища, восстанавливаются заводы по воспроизводству рыбы.

Дон находится в Европейской части России. Длина реки — 1870 км. Исток Дона расположен в северной части Среднерусской возвышенности, на высоте около 180 м над уровнем моря.

Ранее сообщалось, что на восстановление реки Дон необходимо более 100 миллиардов рублей. Как никогда сильное обмеление реки осенью 2020 года отмечали жители прибрежных населенных пунктов под Волгоградом. Так, в районе хутора Паньшино некогда величественная река стала пугающе маловодной.

«Когда-то здесь и рыбы, и раков было много, суда ходили, но с каждым годом воды все меньше. Все вокруг становится безжизненным», — рассказали старожилы.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что в 2021 году на охрану окружающей среды направят почти один триллион рублей. По его словам, экологическое благополучие напрямую влияет на здоровье россиян.

«В 2021 году расходы по национальному проекту в сфере экологии будут увеличены почти наполовину. В целом за три года из федерального бюджета на охрану окружающей среды впервые будет направлен 1 триллион рублей. Эти средства пойдут на развитие инфраструктуры, обращение с твердыми коммунальными отходами, снижение уровня загрязнения воздуха, оздоровление рек, озер, на охрану и восстановление лесов», — сказал Путин.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях