USD: 73,2895 | EURO: 88,9441 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
17 февраля 2021. 12:37

Новости дня

17.02 12:01 > Альпинисты помогут экологам посчитать снежных барсов
17.02 11:25 > Предполагаемая дочка Путина поговорила с журналистом Андреем Захаровым
17.02 11:05 > Пентагон заявил об угрозе для НАТО со стороны России
17.02 10:04 > Россия и Пакистан подписали контракты на поставку средств ПВО и оружия
17.02 09:40 > В Петербурге суд, запретивший «Тетрадь смерти», рассмотрит аналогичный иск по «Наруто»
16.02 17:36 > Видео: Росгвардия пришла к российским школьникам поиграть «в протестующих и ОМОН»
16.02 16:25 > Медведев призвал уделить внимание вакцинации мигрантов от COVID-19
16.02 15:15 > В Индии арестовали последовательницу Греты Тунберг
16.02 14:43 > ООН предупредила о риске дефицита продуктов из-за пандемии
16.02 13:46 > Приговор по делу Алексея Навального о клевете на ветерана огласят 20 февраля
16.02 13:45 > Браконьеры выловили из водохранилища Симферополя тонну рыбы
16.02 12:45 > ФСБ задержала финансистов ИГ в Татарстане и Крыму
17.02.2021 11:05

Пентагон заявил об угрозе для НАТО со стороны России

Россия представляет угрозу для всех членов НАТО, включая США, об этом заявил официальный представитель Пентагона. Стенограмма мероприятия размещена на официальном сайте министерства обороны США.

Америка намерена поднять вопрос об угрозе со стороны России в ходе запланированной на 17–18 февраля видеоконференции министров обороны Североатлантического альянса.

«Россия представляет собой очевидную угрозу для всех союзников по НАТО, включая Соединенные Штаты. Россия подрывает прозрачность и предсказуемость. Они используют военную силу для достижения своих целей. Они поддерживают прокси-группы, сеют хаос и сомнения, подрывают международный порядок», — сообщили в Пентагоне.

По словам представителя минобороны США, американские власти намерены продвигать свои собственные интересы, при этом заставляя Россию «отвечать за их безрассудные и агрессивные действия».

«Мы видим стремление России подорвать безопасность и стабильность во всем мире своим авторитарным подходом. Мы видим это и в ее сотрудничестве с Китаем», — отметили в минобороны США.

Представитель министерства обороны также заявил, что США рассчитывают на то, что тема Китая будет обсуждаться на видеоконференции министров обороны НАТО и альянс внесет политику в отношении этой страны в список своих приоритетов.

«Мы абсолютно точно ожидаем, что Китай будет на повестке дня. Нужно делать больше и, учитывая геополитические сдвиги, НАТО обязательно надо сделать так, чтобы Китай был в списке приоритетов, осознавая, что у Пекина взгляд на глобальную среду безопасности отличается от того, который НАТО по сути продвигала последние 72 года», — уточнил он.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил о том, что планируется проведение конференции среди членов НАТО, основной темой которой будет расширение финансирования активности у границ России.

Тем временем в Москве неоднократно отмечали, что РФ не намерена нападать ни на одну из стран, и в Альянсе об этом знают.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях