USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -8 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 03:58

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
17.02.2021 11:25

Предполагаемая дочка Путина поговорила с журналистом Андреем Захаровым

Пользовательница инстаграма Луиза Розова, которую издание «Проект» назвало третьей дочерью президента Владимира Путина, зарегистрировалась в социальной сети Clubhouse и поговорила с журналистом Андреем Захаровым, который был одним из авторов расследования о ней, передает «Дождь».

На вопрос журналиста, правда ли она дочь Путина, та промолчала. Ее подруги ответили: «Мы договорились, что на самый главный вопрос мы не отвечаем». 

Девушка призналась, что живет в информационном «пузыре» — не смотрит телевизор, а новости читает лишь иногда в телеграм-каналах. Она заметила, что вместо этого покупает журнал Vogue, смотрит арт-показы и любит сходить в соседний ресторан «съесть пасты и обсудить с друзьями сплетни и расследования».

«Я абсолютно никак отношусь к политике. Делаю, что мне нравится. Думали, что я удалю свой аккаунт? Да черта с два вам. Я живу своей жизнью, я занимаюсь модой. Это не то, что мое центральное увлечение. Мне нравится. Я не буду из-за вашего расследования прекращать все, что делала раньше, как я раньше жила, с кем я раньше общалась. Я люблю визуал и буду любить всегда, буду продолжать это делать», — цитирует расшифровку разговора Znak.com. 

Луиза рассказала, что увлекается модой и учится в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна. В ходе беседы одна из пользователей Clubhouse, которую тоже подключили к беседе, поинтересовалась мнением Луизы Розовой о фразе «если бы хотели убить, убили». Возможно, имелась в виду фраза президента РФ Владимира Путина, сказанная им на пресс-конференции в середине декабря 2020 года: «Кому он нужен-то? Если бы хотели, они бы довели дело до конца».

«По поводу вашего вопроса… Знаете, есть такая штука… Не знаю, правильно ли я сейчас скажу… Называется «золотой миллиард», это общество таких богачей, которые как раз устроили всю эту канитель с коронавирусом… Получается, что они убивают людей. Почему, если они могут это делать, то правительство не может — в разумных целях? Не скажу, что я за, но такое есть, и мы в этом живем», — туманно ответила Розова. 

В ноябре издание «Проект» выпустило расследование о жительнице Петербурга Светлане Кривоногих. Издание утверждает, что у женщины были отношения с президентом Владимиром Путиным, благодаря которым она получила долю в банке «Россия», квартиру в доме на Каменном острове, «Ленинград центр» в Таврическом саду и управляющую компанию горнолыжного курорта «Игора» в Ленинградской области. «Проект» утверждает, что у Кривоногих есть дочь Елизавета с отчеством Владимировна, которая живет под другим именем и фамилией.

«Я сам материал действительно посмотрел. Ну, скажем так, он малоубедительный. Такой, я бы сказал, эпистолярный жанр. Я склонен относить такие материалы к провокационной желтизне, не более того. На серьезный материал это не тянет. Это, конечно, какие-то утверждения… фактически они голословные, де-факто они все голословные. Понятно, что будут появляться новые материалы, нам это известно, ничего такого особенного нет, ничего не заслуживает комментариев», — прокомментировал тогда расследование Дмитрий Песков.

После публикации материала число подписчиков у девушки в Instagram резко выросло и составляет сейчас почти 100 тыс. Впрочем, она не балует публику регулярностью постов, лицо свое зачастую закрывает, про личную жизнь не пишет. В основном выкладывает фотографии модных аксессуаров и брендовой одежды.

Среди комментаторов есть как хейтеры, так и те, кто поддерживает Луизу. Вот некоторые из оставленных под ее постами сообщений:

«Подумаешь не повезло с отцом. Главное какая ты сама. Если добрая и порядочная, то это здорово. У тебя точно есть свой стиль».
«Люди! Опомнитесь, не превращайтесь в злых нелюдей, когда вы пишете злые комменты в адрес Лизы, знайте, что на той стороне монитора живой человек».





Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях