USD: 73,7669 | EURO: 89,0809 | Сегодня: -16 | Завтра: -19
Новости экологии и политики
17 февраля 2021. 17:08

Новости дня

17.02 16:45 > США продолжают придерживаться версии об утечке COVID-19 из лаборатории
17.02 16:08 > Европейское космическое сообщество объявило о наборе астронавтов с инвалидностью
17.02 15:36 > Оздоровление реки Дон предложили включить в нацпроект «Экология»
17.02 15:02 > Собянин утвердил компенсации за поврежденные или уничтоженные деревья
17.02 14:10 > Госдума РФ в 20 раз увеличит штраф за незаконную предвыборную агитацию в соцсетях
17.02 13:15 > В США посчитали «Северный поток-2» плохой сделкой
17.02 12:01 > Альпинисты помогут экологам посчитать снежных барсов
17.02 11:25 > Предполагаемая дочка Путина поговорила с журналистом Андреем Захаровым
17.02 11:05 > Пентагон заявил об угрозе для НАТО со стороны России
17.02 10:04 > Россия и Пакистан подписали контракты на поставку средств ПВО и оружия
17.02 09:40 > В Петербурге суд, запретивший «Тетрадь смерти», рассмотрит аналогичный иск по «Наруто»
16.02 17:36 > Видео: Росгвардия пришла к российским школьникам поиграть «в протестующих и ОМОН»
17.02.2021 15:02

Собянин утвердил компенсации за поврежденные или уничтоженные деревья

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым утвердил исчисление размера компенсации, которую должны выплачивать виновные в незаконном уничтожении или повреждении деревьев и кустарников. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

Президиум столичного правительства принял поправки в постановление, которое определяет затраты на восстановление зеленых насаждений.

«Граждане и юридические лица, виновные в незаконном уничтожении или повреждении деревьев и кустарников, должны будут компенсировать полную стоимость их восстановления. Постановление правительства Москвы о порядке исчисления размера фактических затрат на восстановление незаконно уничтоженных или поврежденных зеленых насаждений подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

Наряду с этим компенсации подлежит стоимость посадочного материала, работ по высадке зеленых насаждений, а также ухода за ними в течение восстановительного периода.

Также будет учитываться и ценность древесных пород. Самые большие компенсации выплачиваются на восстановление хвойных деревьев и особо ценных лиственных пород. Размер фактических затрат исчисляется на основании методики, применяемой для расчета затрат на компенсационное озеленение при строительстве или реконструкции городских объектов.

«Денежная компенсация на восстановление незаконно уничтоженных или поврежденных зеленых насаждений не освобождает виновных лиц от ответственности, наступающей в соответствии с административным и уголовным законодательством», — уточнили в пресс-службе мэра Москвы.

Однако, как подчеркнули в мэрии, денежное возмещение стоимости погубленного или поврежденного дерева не отменяет административную или даже уголовную ответственность.

Ранее размер вреда, причиненного деревьям и кустарникам незаконным уничтожением или повреждением, определялся в соответствии с постановлением правительства России №273 от восьмого мая 2007 года, которое на сегодняшний день утратило свою силу.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях