USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -8 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 04:25

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
17.02.2021 13:15

В США посчитали «Северный поток-2» плохой сделкой

По мнению президента США Джо Байдена, реализация проекта магистрального газопровода «Северный поток-2», который идет в Германию в обход стран Балтии и Польши, является «плохой сделкой», пишет РИА «Новости».

«Наша позиция по «Северному потоку-2» была ясной и остается неизменной. Президент Байден заявил, что это плохая сделка, потому что она разделяет Европу, делает Украину и Центральную Европу уязвимыми перед Россией и российскими манипуляциями, и потому что это идет в разрез с собственными провозглашенными Европой целями в сфере энергетики и безопасности», — заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По словам пресс-секретаря, Америка продолжает следить за действиями по завершению строительства или проведению сертификации газопровода. Вводить ограничения США планируют лишь в сотрудничестве с союзниками и партнерами.

«Если такие действия будут иметь место, мы будем решать вопрос применимости санкций. Важно понимать, что санкции — это только один из многих важных инструментов обеспечения энергобезопасности», — добавила Джен Псаки.

В Германии выступают против попыток Вашингтона с помощью санкций остановить строительство газопровода.

«Если "Северный поток-2" не будет достроен, в Европе вырастут цены на газ и электричество», — заявили в ФРГ.

Строительство «Северного потока-2» не завершено — ведется укладка участка газопровода в территориальных водах Дании. Работы в водах королевства планируют закончить в апреле текущего года. В целом в «Газпроме» рассчитывают, что газопровод удастся завершить до конца 2021 года.

Данный газопровод предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд куб. метров в год от побережья России через Балтийское море до Германии и пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании. Общая протяженность двух ниток составляет 2 460 километров. Чтобы завершить проект, нужно проложить еще около 148 километров труб: 120 в датских водах и 28 километров — в немецких.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях