USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: +1 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 19:47

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.02.2021 12:01

Билл Гейтс призвал богатые страны отказаться от мяса

Богатые страны должны перейти на синтетическое мясо, чтобы предотвратить климатическую катастрофу. Так считает основатель корпорации Майкрософт, миллиардер Билл Гейтс, об этом сообщает Independent.

Основатель компании Microsoft полагает, что борьба с выбросами от сельского хозяйства, а именно от животноводства, является одной из самых сложных климатических проблем, и для этого богатым странам следует более внимательно присмотреться к тому, что у них на тарелках.

Билл Гейтс пояснил, что разведение коров и производство натурального мяса являются источником огромного объема выбросов метана в атмосферу. Искусственно же выращенное мясо таким побочным и губительным для экологии эффектом не обладает.

«Я не думаю, что 80 беднейших стран будут есть синтетическую говядину. Я действительно думаю, что все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину», — уточнил Билл Гейтс.

При этом миллиардер отметил, что к разнице во вкусе можно привыкнуть со временем. Гейтс добавил, что некоторые даже считают искусственное мясо вкуснее натурального.

«Позднее вы привыкнете к новым вкусовым ощущениям, которые производители улучшат со временем», — добавил он.

Например, в Африке, в одной из беднейших стран, бизнесмен предлагает воспользоваться генной модификацией животных, «чтобы резко увеличить количество говядины на душу населения», контролируя при этом объем выбросов метана в атмосферу.

На планете насчитывается около 1,4 млрд голов крупного рогатого скота, что составляет второй по величине источник сельскохозяйственных выбросов парниковых газов после пищевых отходов. По словам Гейтса, инновационные корма могут помочь снизить выбросы метана коровами.

Ранее была опубликована новая книга миллиардера «Как избежать климатической катастрофы», в которой предлагается руководство по снижению глобального нагрева, вызываемого выбросами парниковых газов, с особым упором на технические решения.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях