Богатые страны должны перейти на синтетическое мясо, чтобы предотвратить климатическую катастрофу. Так считает основатель корпорации Майкрософт, миллиардер Билл Гейтс, об этом сообщает Independent.
Основатель компании Microsoft полагает, что борьба с выбросами от сельского хозяйства, а именно от животноводства, является одной из самых сложных климатических проблем, и для этого богатым странам следует более внимательно присмотреться к тому, что у них на тарелках.
Билл Гейтс пояснил, что разведение коров и производство натурального мяса являются источником огромного объема выбросов метана в атмосферу. Искусственно же выращенное мясо таким побочным и губительным для экологии эффектом не обладает.
«Я не думаю, что 80 беднейших стран будут есть синтетическую говядину. Я действительно думаю, что все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину», — уточнил Билл Гейтс.
При этом миллиардер отметил, что к разнице во вкусе можно привыкнуть со временем. Гейтс добавил, что некоторые даже считают искусственное мясо вкуснее натурального.
«Позднее вы привыкнете к новым вкусовым ощущениям, которые производители улучшат со временем», — добавил он.
Например, в Африке, в одной из беднейших стран, бизнесмен предлагает воспользоваться генной модификацией животных, «чтобы резко увеличить количество говядины на душу населения», контролируя при этом объем выбросов метана в атмосферу.
На планете насчитывается около 1,4 млрд голов крупного рогатого скота, что составляет второй по величине источник сельскохозяйственных выбросов парниковых газов после пищевых отходов. По словам Гейтса, инновационные корма могут помочь снизить выбросы метана коровами.
Ранее была опубликована новая книга миллиардера «Как избежать климатической катастрофы», в которой предлагается руководство по снижению глобального нагрева, вызываемого выбросами парниковых газов, с особым упором на технические решения.
Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.