USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 04:42

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.02.2021 09:01

Героями обложки итальянского Vogue впервые стали животные

Vogue Italia впервые поместил на первую страницу животных и насекомых. Редакторы решили обратить внимание читателей на проблемы экологии и мир природы в целом. Об этом в четверг сообщает «ТелецентрЪ».

«В новом проекте мы напоминаем, что животные нам ничем не обязаны. Коронавирус и вызванный им локдаун позволил дикой природе хотя бы временно освободить для себя пространство. 12 месяцев пандемии — повод осознать, что мир не вращается вокруг людей», — приводит издание слова главного редактора Vogue Italia Эмануэле Фарнети.

В продажу поступило семь вариантов обложек январского номера. Главными героями стали не модели в брендовых нарядах, а собаки и кролики в окружении цветов, ягнята, рой пчел, волк, пантера и страус.

Вероятно редакцию журнала на это надоумил летний флешмоб, распространившийся в сети в разгар пандемии: люди создают обложки в стиле журнала Vogue со своими собаками.

Подобный #VogueChallenge существовал и раньше, тогда пользователи помещали свои фотографии на обложку модного издания, показывая, что могут выглядеть не хуже, чем профессиональные модели. Теперь же главными героями стали собаки (и иногда коты), позирующие на обложках вымышленного Dogue, писал тогда АиФ.

Флешмоб быстро стал вирусным, и в Instagram даже создали отдельную страницу, посвященную ему. В прошлом году Vogue Italia также посвятил январский выпуск окружающей среде. Тогда журнал полностью вышел без фэшн-фотографий.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях