USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -8 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 05:01

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.02.2021 14:08

Сотни детенышей морских черепах выбросились на берег в Австралии, отравившись пластиком

Несколько сотен детенышей австралийской зеленой черепахи были выброшены на пляж Каприкорн-кост, расположенный в 800 километрах к северу от Брисбена. Как сообщили в министерстве окружающей среды австралийского штата Квинсленд, причиной происшествия стало загрязнение океанской воды пластиком, пишет ТАСС.

По данным научного сотрудника министерства окружающей среды штата Квинсленд Кола Лимпуса, часть выброшенных на берег детенышей черепахи мертвы, а состояние остальных оценивается как крайне тяжелое.

«Проблема заключается в том, что многие из этих черепах оказались на берегу из-за съеденного пластикового мусора. Детеныши питаются планктоном у поверхности воды и не делают различий между пищей и плавающим мусором», — уточнил Лимпус.

Ученый полагает, что загрязнение воды пластиком — серьезная угроза популяции зеленых австралийских черепах, гнездящихся на северо-востоке Австралии. Их численность непрерывно сокращается все последние годы. По мнению Лимпуса, есть надежда, что исследование погибших детенышей черепах поможет лучше понять проблему сокращения их численности.

По данным министерства окружающей среды, для выяснения причин гибели черепах команда ученых из Австралии и Великобритании проведет исследование.

Однако, невзирая на активно ведущиеся международные исследования проблемы загрязнения океана пластиковыми отходами, в настоящее время так и не удалось приблизиться к решению данной проблемы.

«Это не казалось большой проблемой еще 40-50 лет назад, но сейчас это серьезный вызов для всего мира», — подчеркнул он.

Напомним, австралийские зеленые черепахи — вид морских черепах, обитающий в прибрежных водах севера и северо-востока Австралии, а также у берегов Папуа-Новой Гвинеи. Данный вид морских черепах находится на грани вымирания, и они занесены в Красную книгу.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях