USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -8 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 04:48

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.02.2021 15:38

Telegram разместит облигации на 1 млрд долларов среди ограниченного круга инвесторов

Telegram Group Inc., владеющая мессенджером Telegram, планирует привлечь минимум $1 млрд через размещение облигаций среди ограниченного круга инвесторов из России, Европы, Азии и c Ближнего Востока, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Как утверждает издание, бумаги не будут размещены на бирже, при этом российские инвесторы уже начали получать соответствующие предложения. 13 января американское издание The Information сообщало, что Telegram обсуждает возможность привлечь финансирование в виде долга с потенциальной конвертацией в акции при IPO, конкретные параметры механизма не раскрывались.

macon-advice.ru

В январе, по данным Sensor Tower, мессенджер стал самым скачиваемым неигровым приложением в мире. Его аудитория на тот момент превысила 500 млн пользователей, заявлял основатель Telegram Павел Дуров. Такой приток требует существенных вложений для стабильной работы мессенджера.

«Особенность предстоящего размещения облигаций Telegram в том, что оно проходит среди узкого круга инвесторов, а минимальный чек для участия составляет $50 млн. Организатором размещения выступает сам Telegram, а агентами — банки и брокеры в России, Европе, Азии, на Ближнем Востоке. При этом американцы участвовать в этом не смогут», — утверждает источник издания. 

Напомним, исторически Telegram, запущенный в 2013 году, не зарабатывал и финансировался, по словам господина Дурова, на его собственные средства. В конце 2017 года он объявил о создании TON и собственной криптовалюты Gram, а в январе 2018 привлек первые 850 млн долларов на ICO от 81 инвестора. Всего инвестиции в TON оценивались в 1,7 млрд долларов. В его проект вложились миллиардеры Роман Абрамович (10 млн долларов), Михаил Гуцериев (15 млн долларов) и Давид Якобашвили (50 млн долларов), а также сидящий в СИЗО экс-министр «Открытого правительства» Михаил Абызов (20 млн долларов).

icoforum.net

В октябре 2019 года комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась через суд временного запрета на выпуск криптовалюты Gram компаниями Павла Дурова. Как считают в SEC, он не был зарегистрирован как выпуск ценных бумаг. Павел Дуров предложил вернуть инвесторам деньги, однако те согласились подождать. В итоге запуск блокчейн-платформы был перенесен на весну 2020 года. 12 мая того же года Дуров объявил о закрытии TON.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях