USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 04:12

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.02.2021 15:05

В Испании более 60 человек пострадали в ходе акций в поддержку осужденного рэпера

В Барселоне и других испанских городах тысячи людей вышли на акции протеста с требованием освободить рэпера Пабло Аселя, которого приговорили к девяти месяцам тюрьмы за твиты и тексты песен. Перед этим он со своими сторонниками оказал сопротивление полиции, отказываясь добровольно отправляться в тюрьму. Об этом сообщает Reuters.

Митинг в поддержку рэпера начался на центральной площади испанской столицы Пуэрта-дель-Соль и перерос в столкновения полицейских с участниками акции.

«В Барселоне пострадали 55 человек, из которых 35 — это сотрудники полиции. Еще восемь человек пострадали в ходе беспорядков в Каталонии», — уточнили в службе медицинской помощи Мадрида.

В ходе протестной акции группы агрессивно настроенных участников бросали в полицейских различные предметы, поджигали мусорные контейнеры, сооружали баррикады, наносили ущерб городскому имуществу. По данной причине полицейские Испании применяли силу против участников акции. В итоге было арестовано около 50 протестующих.

Пабло Асель — испанский рэпер, известный радикальными левыми взглядами, которые он высказывает в текстах своих песен. В своем твиттере, на который подписаны 132 тысячи человек, Асель постоянно выступает с критикой монархии, правительства и капиталистической системы в целом.

Вот примерные переводы некоторых публикаций из социальных сетей, за которые Пабло получил тюремный срок:

  • «Они называют Кубу ужасной тиранией, но скрывают мафиозный бизнес Бурбона с Саудовской Аравией».
  • «Полиция убивает 15 иммигрантов, и они святые. Люди защищают себя от их насилия, и мы — "жестокие террористы и сброд"». 
  • «Тысячи стариков замерзают и остаются без крыши над головой, в то время как монархи шикуют во дворцах». 

Рэпер сравнивал испанских судей с нацистами, бывшего короля страны Хуана Карлоса называл боссом мафии, а также выражал поддержку баскской сепаратистской группировке ЭТА, деятельность которой в Испании официально запрещена.

Пабло Асель был приговорен к девяти месяцам тюрьмы за прославление терроризма и оскорбление короны в своих публикациях в Twitter. Рэпер был обязан явиться в тюрьму добровольно 12 февраля, однако он этого не сделал. В понедельник он забаррикадировался вместе со сторонниками в университете города Льейда, чтобы избежать ареста. Тем не менее уже на следующий день он был задержан и помещен в тюрьму.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях