USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -8 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 05:10

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.02.2021 10:04

В Италии Facebook оштрафовали на 7 млн ​​евро за обращение с данными пользователей

Итальянский регулятор (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) оштрафовал на семь миллионов ​​евро компанию Facebook за невыполнение предыдущего распоряжения по поводу обращения с данными пользователей. Об этом сообщает La Repubblica.

«Штраф наложили за невыполнение распоряжения прекратить ненадлежащее обращение с данными пользователей и за неопубликованное заявление об исправлении», — пояснил итальянский регулятор.

Социальная сеть Facebook не выполнила приказ, который был издан еще в ноябре 2018 года, о публикации заявления об исправлении этой проблемы на домашней странице веб-сайта компании в Италии, в ее приложении и на личной странице каждого пользователя, зарегистрированного в стране.

Тогда же в 2018 году соцсеть оштрафовали на пять миллионов евро, потребовав опубликовать заявление о сборе персональных данных на домашней странице, в приложении и на странице каждого итальянского пользователя.

Однако повторное расследование показало, что требование, выдвинутое антимонопольными органами, выполнено не было, в результате чего Facebook решили наказать повторным штрафом. Представители социальной сети заявляют, что ждали ответа на свою апелляцию в отношении первого штрафа.

Представитель Facebook прокомментировал, что компания примет во внимание решение регулятора, но подождет выводов апелляционной инстанции еще по поводу первого решения, которое обжаловали.

«Для нас очень важна защита приватности, и мы уже внесли ряд изменений, в том числе в условия пользования, чтобы прояснить, как мы используем данные для предоставления услуг персонализированной рекламы», — отметил он в комментарии.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях