USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -8 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 04:20

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
19.02.2021 09:13

СМИ: в Волгоградской области украдены миллиарды рублей, выделенные по нацпроекту «Экология»

Волгоградскую область сотрясают скандалы и громкие уголовные дела, связанные с хищением бюджетных денег, которые выделялось региону в рамках национального проекта «Экология».

«Бюджет нацпроекта – миллиарды бюджетных рублей, осваивать которые губернатор Андрей Бочаров поручил совершенно понятным людям из своего близкого окружения», — отмечает ТГ- канал «Территория здравого смысла».

Единственным регионом России, провалившим нацпроект «Экология», называют Волгоградскую область, пишет «ИА Волга-Каспий». Поводом для таких заявлений стали аресты и уголовные дела в отношении руководителей организаций, отвечавших за ликвидацию свалок в Кировском районе Волгограда, а также в Камышинском и Среднеахтубинском районах региона.

По информации издания, во всех случаях «спасители экологии» предпочли не утилизировать мусор на лицензированных полигонах ТБО, а в нарушение природоохранного законодательства создавали новые объекты накопленного ущерба.

Одним из тех, кто имел очень большой интерес к деньгам, выделяемым Волгоградской области в рамках нацпроекта «Экология», «ИА Волга-Каспий» называет Михаила Калонкина. По некоторым сведениям, сейчас этот бизнесмен покинул регион во избежание возможных проблем с сотрудниками спецслужб, расследующих уголовные дела о реализации преступных схем хищений бюджетных средств при ликвидации свалок.

Михаил Калонкин

Михаил Калонкинm.fotostrana.ru

Ранее инженер по строительству газовых сетей ПСК, совладелец ООО «Теплоимпульс», «Диагональ», «Элементы», «Умр-5» и пр. входил в общественный совет УМВД России по Волгограду, а также активно «светился» рядом с губернатором Андреем Бочаровым. Пресс-служба аппарата главы региона публиковала фото, сделанные во время инспекций хода ликвидации Кировской свалки и свалок в Среднеахтубинском районе.

22 декабря 2020 года сотрудники УФСБ по Волгоградской области задержали Александра Фирсова, директора ООО «Гринлайт». По данным объединенной пресс-службы Волгоградского суда, Фирсов не выполнил условия государственного контракта, чем причинил ущерб государству на сумму свыше 76 миллионов рублей, сообщает портал Volgasib.ru.

– Из материалов, поступивших в суд для избрания меры пресечения гражданину Фирсову, следует, что заключенный государственный контракт между ГКУ ВО «ДВС» и ООО «Гринлайт», директором которой и является до настоящего времени Фирсов, не выполнен или выполнен не в полном объеме. В частности, при ликвидации негативного воздействия на окружающую среду накопленных отходов на территории Среднеахтубинского муниципального района, часть массива ТБО оказалась фактически закопана на месте и присыпана грунтом, что не соответствует условиям контракта. Тем самым, ущерб, причиненный государству, оценивается по меньшей мере в 76 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе суда.

По информации местных СМИ, фирма «Гринлайт», несмотря на скромный уставный капитал в 20 000 рублей, работает на рынке с 2012 года. За это время компания не раз становилась победителем тендеров и госзакупок. Ее крупнейшими заказчиками являются Государственное Казенное Учреждение Волгоградской Области «Дирекция Водохозяйственного Строительства», ООО «Концессии Водоснабжения» и Комитет жилищной и социальной политики администрации Волгограда.

За последние годы «Гринлайт» получил от «ДВС» 2,5 миллиарда рублей. В рамках 19 контрактов фирма должна была расчистить несколько свалок твердых бытовых отходов, расчистить ерики, озера и пруды на территории региона от Камышина до Светлого Яра, однако работы произведены не были.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях