USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +16 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
18 мая 2021. 07:36

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
19.02.2021 12:30

США заявили о готовности к совместной работе с Россией и Китаем по Ирану

США готовы принять участие в переговорах с Ираном, а также другими участниками формата «пять плюс один» (Россия, Великобритания, Китай, Франция и Германия) для обсуждения иранской ядерной программы по приглашению Евросоюза. Об этом сообщил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, передает телеканал NBC.

По мнению Неда Прайса, в прошлом Россия и Китай во время переговоров в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе играли «продуктивную, конструктивную роль, поскольку у них не было интереса в том, чтобы Иран приобрел ядерное оружие, и у них не было интереса в том, чтобы в регионе был конфликт».

«Можно ожидать, что те же самые интересы остаются, и что, несмотря на другие серьезные разногласия, которые у нас с ними могут быть по другим вопросам, мы можем работать вместе над этим вопросом», — считает глава пресс-службы Госдепартамента США.

Президент Джо Байден заявил во время своей кампании, что он будет готов вернуть США к ядерному соглашению, если Иран вернется к соблюдению ограничений соглашения на свою ядерную работу. 

После вступления Байдена в должность президента США официальные лица администрации сделали осторожные заявления и не указали, когда могут начаться переговоры.

Спустя несколько недель, когда ни одна из сторон не была готова сделать первый дипломатический ход, США заявили о своей готовности сесть за стол переговоров. От Ирана не последовало немедленного ответа.

«Мы узнаем, я полагаю, в ближайшие дни, готовы ли они присоединиться к встрече, которую созовет ЕС. Конечно, мы надеемся, что они это сделают, но нам просто нужно подождать и посмотреть», — отметил чиновник Госдепартамента.

Напомним, СВПД был подписан с Ираном пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией в 2015 году в целях преодоления кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях