USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 06:37

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Covid-19
  • В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса — «КовиВак»
20.02.2021 15:19

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса — «КовиВак»

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о регистрации третьей российской вакцины от коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня фиксируем, что зарегистрирована третья вакцина “КовиВак”, ее разработал центр имени Чумакова. Уже в середине марта первые 120 тысяч доз будут запущены в гражданский оборот», — цитирует Мишустина «Интерфакс».

После получения регистрации запланирована третья фаза клинических испытаний на 3 тысячах добровольцев, параллельно вакцина будет поступать в гражданский оборот. Предполагается, что в марте в гражданский оборот поступит 100 тысяч доз вакцины «КовиВак».

Сейчас россиян прививают в основном вакциной «Спутник V». Также в стране зарегистрирована и выпущена в гражданский оборот вакцина «ЭпиВакКорона». По данным на 10 февраля, в России привиты 1,7 млн человек двумя компонентами вакцины, одну дозу получили 2,2 млн человек.

Разработку интраназальной (через нос) формы вакцины ведут институт Гамалеи и компания «Генериум», рассказал в начале февраля министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Клинические исследования должны начаться в апреле для последующего выхода на серийное производство», — приводит его слова Forbes.

Попросивший об анонимности источник на фармацевтическом рынке, знакомый с работой компании «Генериум», рассказал, что в интраназальной вакцине «действующий механизм и сами векторы — аденовирусные частицы — те же самые, что и в «Спутнике V».

«Конечно, внутримышечная вакцина защищает от развития инфекции до стадии тяжелой, предотвращает пневмонию, но все еще есть вероятность, что привитый ею человек может какое-то время оставаться носителем. Если же ввести вакцину через нос, то в дополнение к защите нижних дыхательных путей, легких и так далее сформируется первая линия обороны — иммунитет слизистых оболочек», — рассказал собеседник.

стопкоронавирус.рф

За последние сутки в России, по данным оперативного штаба, выявили 12 953 новых случая заражения коронавирусом — минимум после 17 февраля, когда сообщили о 12 828 новых зараженных. Всего с начала эпидемии штаб зафиксировал 4 151 984 случая заражения. 

В Москве оперативный штаб за сутки зафиксировал 1623 новых случая. Это минимальный прирост заболевших с 17 февраля, когда власти сообщили о 1282 новых инфицированных в городе. Общее количество зараженных в Москве — 966 232 человека.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях