USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -6 | Завтра: -4
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 09:47

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.02.2021 13:30

Депутат ФРГ призвал обсудить водную блокаду Крыма Украиной

Украина, устроившая водную блокаду Крыма, пользуется средневековыми методами. Такое мнение выразил депутат бундестага ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам депутата, на комиссии по правам человека необходимо рассмотреть, не нарушается ли международное право и на основании чего принимаются решения о перекрытии воды, «тем более Украиной, куда Германия вкладывает миллионы евро в развитие демократических процессов».

Гердт также выразил недоумение по поводу того, что «демократическое, толерантное и человеколюбивое западное общество» до сих пор никак не комментирует вопрос водной блокады Крыма.

«Если мы уберем политический контекст и представим, где логика Украины. Они говорят: это наш Крым, это наши люди, мы так любим их и хотим вернуть назад, что перекроем питьевую воду. Это античеловечный подход», — заявил Вальдемар Гердт.

Он добавил, что обратится к правительству с просьбой оценить эффективность инвестиций, вкладываемых Германией в развитие демократического общества в украинском государстве.

Напомним, ранее Украина обеспечивала поставки пресной воды на полуостров, она поступала по Северо-Крымскому каналу, который идет от Днепра. После возвращения Крыма в состав России Украина перекрыла его. А на прошлой неделе постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич и вовсе заявил о планах построить дамбу, чтобы окончательно отрезать полуостров от воды.

По словам главы крымского парламента Владимира Константинова, региональные власти полностью контролируют водоснабжение. Депутат утверждает, что вода из Украины не нужна, так она непригодна для использования: в Днепр сбрасывают нечистоты, заявляет Константинов.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях