USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 07:35

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.02.2021 10:07

На Алтае депутаты предложили брать с туристов курортный сбор

Депутаты Госсобрания республики Алтай предлагают разработать законопроект, согласно которому с отдыхающих в Горном Алтае туристов будут брать курортный сбор, об этом сообщает ТАСС.

Законопроект необходимо разработать на федеральном уровне, чтобы увеличить вовлечение местного населения в развитие туризма. Существующий сейчас курортный сбор не отвечает потребностям Горного Алтая, с таким заявлением выступил председатель комитета по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политики Госсобрания республики Сергей Тимошенский на заседании Совета по стратегическому развитию региона.

«Мы должны понимать, ради чего мы развиваем туризм: просто ради туризма или для ради развития территорий. Мое предложение заключается в том, чтобы рассмотреть на уровне Госдумы возможность создания законопроекта об экологическом сборе. Такой сбор сможет сбалансировать отношение местного населения к развитию данной отрасли, когда цифра бюджетных поступлений значительно увеличится от этой деятельности», — отметил председатель комитета по развитию туризма.

По словам Тимошенского, такой туристический сбор требуется для сохранения принципов экологического и устойчивого туризма.

Так же о необходимости развития устойчивого туризма в ходе заседания Совета заявил и президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, который сообщил о резком росте числа туристов на Алтай.

«В 2020 году после открытия региона для туристов продажи туроператоров увеличились на 30% относительного уровня 2019 года, а туристический сезон продолжался до октября. При серьезном турпотоке возрастет инвестпривлекательность региона. Мне бы хотелось, чтобы новые инвестпроекты, кластеры и гостиницы создавались исключительно на принципах устойчивого туризма, где уже на стадии проектирования проводилась бы экологическая оценка проекта и закладывались меры по защите окружающей среды. Мы готовы помогать в этом процессе, при строительстве туриндустрии», — заявил Андрей Игнатьев.

По данным Ассоциации туроператоров России, турпоток в Республике Алтай за летний период 2020 года составил вырос более чем на 15%, а в зимние каникулы превысил 26%. Всего турпоток в республике за прошлый год превысил два миллиона человек.

Напомним, закон о курортном сборе был принят в РФ в 2017 году. С первого мая 2018 года эксперимент стартовал в Алтайском и Ставропольском краях, с 16 июля 2017 года — в Краснодарском крае, Крым отложил участие в эксперименте. А в Алтайском крае благодаря курортному сбору в Белокурихе с начала эксперимента удалось собрать 84 миллиона рублей, которые были направлены на благоустройство города.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях