USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 06:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.02.2021 11:13

Правительство Великобритании будет платить за отказ от автомобилей

Власти Великобритании готовы заплатить автовладельцам около $4 тысяч, если те откажутся использовать свои автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями и будут пользоваться чаще другими, менее загрязняющими окружающую среду видами транспорта. Об этом сообщает The Times.

Британия запускает государственную программу, направленную на улучшение качества воздуха за счет отказа жителей от личного транспорта. Пилотный проект стартует уже этой весной в Ковентри, где продлится два года, а затем, если эксперты сочтут его эффективным, получит распространение и на других территориях страны.

Выплаты будут предложены владельцам автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями, сошедшими с конвейера до 2016 года и до 2006 года соответственно. Программа рассчитана на два года, по истечении которых будет оценена ее эффективность.

«Углекислый газ, выбрасываемый автомобилями Великобритании, ежегодно обходится экономике в миллиарды долларов», — отметил глава благотворительной организации по вопросам велосипедного и пешеходного движения Ксавье Брайс.

Выплаты, полученные за отказ от пользования личным авто жители Ковентри смогут потратить на общественный транспорт, такси, каршеринг, а также на электроскутеры и велосипеды.

В Великобритании в последние годы наблюдали увеличение популярности автомобилей. В пролом году количество километров, которые они проехали, уменьшилось из-за пандемии, однако в 2019 году транспорт в Британии преодолел 574 млрд километров. За пять лет пробег увеличился на 11%, по данной причине правительство и озаботилось этим вопросов — оно разработало программу «Транспорт будущего» и вливает в нее 22 млрд фунтов (около $30 млрд).

Помимо этого Британия намерена запретить продавать на своей территории не-электрические автомобили к 2030 году.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях