USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +6 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 13:44

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Другие новости
  • Против хоккеиста Артемия Панарина началась травля после его критики Путина и поддержки Навального
23.02.2021 14:19

Против хоккеиста Артемия Панарина началась травля после его критики Путина и поддержки Навального

В минувшие выходные 29-летнего хоккеиста «Рейнджерс» Артемия Панарина, открыто поддержавшего оппозиционера Алексея Навального, обвинили в избиении девушки 10-летней давности. В НХЛ заявили, что Панарин отрицает все обвинения, и связали их с его политической позицией, сообщает BBC.

Обвинения в адрес Панарина высказал его бывший тренер Андрей Назаров в интервью «Комсомольской правде». По словам тренера, рассказать он об этом решился, потому что Панарин «учит жизни огромную страну» и «требует свободы для врунов-уголовников».

Как рассказал Назаров, в декабре 2011 года после того, как «Витязь» проиграл матч местному «Динамо», Панарин пошел в бар отеля «Рэдиссон».

«В процессе вечернего отдыха ему чем-то не понравилась юная посетительница заведения. 18-летнюю гражданку Латвии наш нападающий отправил на пол несколькими мощными ударами», — рассказал Назаров.

По его словам, Панарина задержала полиция и составила на него протокол. Ему грозило уголовное дело и реальный срок, добавил бывший тренер.

«Но за Панарина вступились авторитетные жители Риги. Прошли переговоры с полицейским начальством. Я в переговорах не участвовал, но слышал про цифру в 40 тысяч евро наличными — за то, чтобы спустить дело на тормозах», — сказал бывший тренер хоккеиста.
«Думаю, что такое событие не могло пройти бесследно. Мы помним, как в 2008 году латвийские медиа с удовольствием и во всех подробностях писали про пьяные похождения динамовских легионеров, про драку Масальскиса в Старой Риге. Да, это фигуры несколько другого масштаба, но если не стали замалчивать эти истории, то ради Панарина образца 2011 года, который был практически не знаком латвийским болельщикам, никто не стал бы заморачиваться. У нас тоже есть коррупция и откаты, но когда я слышу про 40 тысяч евро, это просто смешно. Это космическая сумма, чтобы замять «дело» столь мелкого масштаба», —  рассказал Sports.ru автор латвийского сайта Sportazinas Константин Федоров.

Еще один интересный факт: Назаров упомянул, что команда собиралась утром вылететь в Минск, но тут есть явная нестыковка: игра в Беларуси состоялась через 9 дней после матча в Риге, что ставит под сомнение необходимость утреннего перелета. Более того, Панарин получил вызов во вторую сборную и 15 декабря играл против сборной Франции в Любляне. А одним из тренеров той команды был Андрей Назаров. 

Панарин связывает обвинения в свой адрес с местью властей России из-за своей позиции по отношению к президенту РФ Владимиру Путину. 21 января Панарин опубликовал у себя в «Инстаграме» пост в поддержку Алексея Навального, который за несколько дней до этого вернулся из Германии в Россию, где был задержан и арестован.

Нью-йоркский клуб, в котором играет Панарин, назвал обвинения по отношению к Артемию «сфабрикованной историей». Игрока и клуб также поддержала НХЛ.

«Артемий категорически отрицает все обвинения этой сфабрикованной истории. Это тактика запугивания, используемая против него за откровенные высказывания о последних политических событиях. Артемий шокирован и обеспокоен. На время он покинет расположение команды. Клуб полностью поддерживает Артемия и будет работать вместе с ним, чтобы разобраться в источнике этого необоснованного обвинения», — заявили представители «Рейнджерс». 


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях