USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 13:41

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.02.2021 08:55

Эксперты оценили последствия взрыва газопровода под Оренбургом для экологии

Взрыв газопровода в Оренбургской области будет нести негативные последствия для экологии, однако их масштаб незначителен, считают эксперты.

«Реальную причину установят после расследования специалисты — до этого времени можно только предполагать, что случилось на самом деле. Экологические последствия негативны, поскольку любой выброс энергоносителей в большом объеме губителен для экосистемы. Однако в масштабах произошедшего еще предстоит разбираться», — рассказала «Известиям» старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

Свое мнение в интервью изданию «Красная Звезда» высказал и координатор программы экологизации промышленности Центра охраны дикой природы Игорь Шкрадюк.

«Если взрыв произошел, то самое страшное уже произошло. Что сгорело, то сгорело. Набор веществ, образовавшихся в воздухе, понятен и среди них ядовитых будет очень маленькая доля», — объяснил эколог.

ruposters.ru

Специалист добавил, что основная опасность от взрыва газа — это когда не удается сразу обнаружить его последующую утечку.  

«Газ накапливается, смешивается с воздухом и образуется огромное взрывоопасное облако. Самое главное в этом случае — это мониторинг концентрации газов. Поскольку метан по своим свойствам отличается от кислорода и азота, то инфракрасными датчиками можно его обнаружить», — уточнил он.

По мнению эксперта Финансового университета при правительстве Игоря Юшкова, причиной аварии стало большое давление в газопроводе и износ его участка. Последующая эмиссия метана, по словам Юшкова, не оказывает существенного влияния на климат и атмосферу.

«Для окружающей среды проблем никаких не должно возникнуть. Какие-то местные, локальные могут быть вещи. Если было возгорание, а рядом были деревья, они сгорят или засохнут. Здесь мы не видим сообщений о том, чтобы было какое-то продолжительное горение. По всей видимости, был взрыв как разгерметизация газопровода», — заявил специалист.

Напомним,взрыв на магистральном газопроводе «Союз» в Илекском районе Оренбургской области произошел утром во вторник. Он привел к возникновению факельного горения. Сообщалось, что из-за ЧП прекращен транзит газа через Казахстан. Газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода Оренбург–Новопсков.

По предварительным данным, в результате повреждены два магистральных трубопровода. Позже стало известно, что утечка после взрыва ликвидирована.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях