USD: 76,2491 | EURO: 91,4760 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
20 апреля 2021. 04:00

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.02.2021 18:10

Названы самые комфортные для жизни города России

Четыре города России — Краснодар, Сургут, Тюмень и Санкт-Петербург — оказались комфортнее Москвы для жизни. Это следует из рейтинга самых комфортных и доступных городов России института территориального планирования «Урбаника», пишет Lenta.ru.

Объектами исследования стали 100 городов России с населением более 173 тысяч человек. Основным источником для составления рейтинга стали данные Росстата. Эксперты оценивали качество среды городов (экология, транспортная доступность), стоимость различных услуг (ЖКУ, цены на жилье). За основу взяты данные за 2019-й год, поскольку официальные социальные и экономические показатели за прошлый год пока не подведены.

В результате эксперты пришли к выводу, что наиболее доступными для жизни являются только 27 городов из 100. В топ по стоимости жизни вошли Сургут, Мурманск и Тюмень. Сложнее всего жить, согласно рейтингу, в Севастополе, Уссурийске и Армавире.

Самыми комфортными с точки зрения качества среды названы Краснодар, Самара и Тюмень. Последнее место заняла Чита. Санкт-Петербург и Москва заняли четвертое и пятое места соответственно.

vseznauyt.ru

Ранее россияне назвали города с лучшей заработной платой в их сфере. Москва стала лидером по зарплатным ожиданиям. Так, 86 процентов участников опроса заявили, что в их сфере лучшую зарплату получить можно только в столице. На втором месте оказался Санкт-Петербург (29 процентов), затем идет Новосибирск (7 процентов).

Мегаполисами с лучшей экологией россияне считают Тюмень и Казань, а самыми загрязненными городами — Тольятти и Рязань.

Напомним, Вена была признана самым экологически чистым городом в мире в 2020 году. Об этом сообщил рейтинг канадско-американского консалтингового агентства Resonance Consultancy «10 самых зеленых городов мира 2020».

Второе место после Вены занял Мюнхен, третье — Берлин, четвертое — Мадрид, пятое — Сан-Паулу, шестое — Манчестер, седьмое — Лиссабон, восьмое — Сингапур, девятое — Амстердам, десятое — Вашингтон.



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях