USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +13 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 15:06

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.02.2021 10:12

Twitter объявил о блокировке 100 связанных с Россией аккаунтов

Twitter объявил о блокировке 100 связанных с Россией аккаунтов из-за их попыток «повлиять на США, ЕС и НАТО». Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

В заявлении говорится, что речь идет о двух группах учетных записей. Первая состоит из 69 аккаунтов, которые связаны с российскими властями. С помощью них осуществлялась активность, направленная на «ослабление стабильности и надежности НАТО», заявили в компании.

Во вторую группу попал 31 аккаунт, предположительно связанный с российским «Агентством интернет-исследований». Эти аккаунты будто бы вели деятельность, направленную против США и ЕС.

Вместе с тем Twitter удалил аккаунты, связанные с правительствами Ирана и Армении. Социальная сеть удалила 238 аккаунтов из Ирана на основе информации, предоставленной ФБР. Согласно ей, эти учетные записи пытались дестабилизировать обстановку в США во время первых президентских дебатов избирательной кампании прошлого года.

К тому же были удалены 35 учетных записей, связанных с властями Армении — их деятельность, по данным Twitter, была направлена против Азербайджана.

На решение Твиттера уже отреагировал российский МИД. Говоря о блокировке аккаунтов, официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила в СМИ, что это «интересная формулировка», под предлогом которой можно удалить сразу миллионы аккаунтов.

«Под нее могут подпасть миллионы пользователей. Даже ресурсы Навального и сотоварищей — вот уж они точно влияют на США и ЕС, учитывая, с какой скоростью там штампуются антироссийские санкции по просьбе "агентов влияния". Мы будем разбираться с основанием блокировки и дадим экспертное заключение», — заявила Захарова.

Ранее Twitter и Facebook неоднократно блокировали связанные с Россией аккаунты в социальных сетях. Захарова в июне 2020 года призывала американские интернет-платформы пересмотреть свои подходы в свете блокировки аккаунта проекта «Лидеры России» и других аккаунтов из России. По ее словам, ограничительные меры со стороны руководства соцсетей носят характер политически окрашенной цензуры.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях