USD: 76,2491 | EURO: 91,4760 | Сегодня: +3 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
20 апреля 2021. 03:22

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Covid-19
  • Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»
25.02.2021 13:31

Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»

Минздрав перерегистрировал предельную отпускную цену на вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом сообщает РБК.

Максимальная отпускная цена вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции снижена с 1 942 до 866,81 рубля за два компонента.

Вакцина «Спутник V» широко применяется для массовой вакцинации граждан от CPVID-19 и включена в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов, в связи с чем цена на нее контролируется государством.

Такое уменьшение стоимости вакцины от коронавируса произошло вследствие оптимизации технологии ее промышленного производства, пояснил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Вместе с тем «Спутник V» стали производить в более крупных объемах. Мантуров также уточнил, что цена препарата одинакова для всех производственных площадок.

«По сути, производство вакцины представляет собой социальный заказ государства отечественной фармацевтической промышленности. Подчеркну, что зарегистрированная предельная отпускная цена распространяется исключительно на вакцину, применяющуюся в масштабных государственных российских программах иммунизации», — отметил Мантуров.

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее не раз говорил о необходимости следить за ценами на вакцину, говоря, что они должны быть приемлемыми. Главной целью руководитель кабмина называл не получение сверхприбыли «на таком крайне необходимом для здоровья лекарстве», а помощь людям.

Первая российская вакцина «Спутник V» производится также на экспорт. Она является одним из трех препаратов в мире, которые чаще всего получают одобрение на использование за рубежом.

Российскую вакцину зарегистрировали уже в 36 странах мира, в том числе — в Беларуси. На базе «Белмедпрепаратов» в стране планируют выпускать по 500 тысяч доз этой вакцины в месяц.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях