USD: 76,2491 | EURO: 91,4760 | Сегодня: +2 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
20 апреля 2021. 04:20

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
25.02.2021 08:06

В Израиле морских черепах вылечили майонезом от отравления мазутом

Сотрудники Израильского национального центра спасения морских черепах лечат зеленых морских черепах, которые оказались в опасности из-за разлива мазута на побережье страны. Они придумали интересный способ, как вымыть опасное вещество из их пищеварительного тракта. Об этом сообщает Управление природы и парков Израиля, пишет Associated Press.

Сейчас лечение в центре спасения проходят 11 черепах. По словам сотрудника организации Гая Ивги, животные поступили в центр с забитыми мазутом дыхательными путями.

«Они попали к нам в гудроне. Вся их трахея изнутри и снаружи была заполнена смолой», — уточнил Гай Ивги.

Ветеринары удалили ядовитое вещество из дыхательных путей черепах и нашли способ вымыть его из пищеварительного тракта — для этого животных кормят майонезом, который разрушает мазут. На лечение черепах уйдет около двух недель, после чего их планируют выпустить на волю.

Тысячи волонтеров и бригад уборщиков собрались, чтобы удалить смолу с пляжей Израиля. Ожидается, что эта задача займет месяцы.

Министерство охраны окружающей среды Израиля заявляет, что расследует причину разлива нефти.

Допускается, что инцидент произошел в начале февраля, и Израиль заявил, что не получал предварительного предупреждения до того, как около тысячи тонн смолы начали вымываться на берег. Смола также вымылась на север, в Ливан.

В понедельник израильский суд запретил публиковать все подробности расследования, в том числе название судна, которое предположительно разлило нефть, его маршрут и порты захода. На следующий же день ассоциация израильских журналистов обратилась в суд с ходатайством об отмене судебного приказа.

На побережье Израиля на прошлой неделе вымыло куски мазута. Липкую черную массу обнаружили практически по всей береговой линии страны, которая омывается Средиземным морем. Откуда именно появился мазут, точно пока не известно.

По словам израильских чиновников, снежная буря не позволила заметить вовремя направление движения нефтяного пятна, и поэтому страна не смогла заранее подготовиться к ее последствиям.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях