USD: 76,2491 | EURO: 91,4760 | Сегодня: +3 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
20 апреля 2021. 03:28

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
25.02.2021 11:19

В МИД России призвали сократить роль доллара во всех операциях

Россия должна принять срочные меры, чтобы сократить использование доллара до минимума, поскольку новая администрация США во главе с Джо Байденом сигнализирует о том, что она ужесточит санкции в отношении Москвы. Об этом в интервью Bloomberg заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

За последние годы США ввели огромное количество санкций в отношении российских банков, госкорпораций, нефтегазового сектора, высших должностных лиц и бизнесменов и, скорее всего, введут еще более жесткие ограничительные меры.

«Нам нужно отгородиться от финансовой и экономической системы США, чтобы устранить зависимость от этого токсичного источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях», — отметил Рябков.

Какие именно меры Россия должна предпринять, чтобы ослабить свое зависимое положение от доллара, Сергей Рябков не уточнил. По его словам, МИД РФ не отвечает за экономическую политику государства.

Замминистра МИД добавил, что такого типа меры прежде всего связаны с намерениями президента США Джо Байдена расширить антироссийские санкции.

«Напряженность в отношениях между Россией и США со времен холодной войны неуклонно росла, и сейчас, возможно, отношения находятся на еще более худшем уровне, чем во времена существования СССР», — считает Сергей Рябков.

Ранее замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов выразил мнение, что санкционная борьба США приведет к исчезновению страны с международного рынка. По его словам, доллар теряет статус гаранта, а американскую демократию больше нельзя считать эталонной.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях