USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
26 февраля 2021. 15:19

Новости дня

26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.02 09:09 > Власти Гонконга планируют запретить продажу бензиновых автомобилей к 2035 году
25.02 15:53 > Генпрокуратура Германии обвинила гражданина ФРГ в шпионаже в пользу России
25.02 14:40 > Количество уголовных дел о контрабанде древесины в Сибири выросло в два раза
25.02 13:31 > Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»
25.02 12:15 > Штрафы за лесные пожары в России могут вырасти в 10 раз
26.02.2021 12:28

США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии

Самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам на сирийско-иракской границе, заявил министр обороны США Ллойд Остин. Об этом сообщает Reuters.

США нанесли удар по нескольким зданиям на сирийско-иракской границе, использовавшимся рядом поддерживаемых Ираном военизированных группировок, в том числе «Катаиб Хезболлах» и «Катаиб Сайид аш-Шухада». В минобороны США подчеркнули, что это был ответ на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке.

«Мы позволили иракцам разрабатывать разведданные для нас, поощряли их в этом, и это очень помогло нам уточнить цели. Мы уверены, что цель использовалась тем же шиитским ополчением, которое осуществило удары по американским военнослужащим», — заявил министр обороны США.

Наряду с этим он отметил, что не может сказать большего, однако выразил уверенность, что американские военные «точно знают, куда ударили».

Министр обороны США Ллойд Остин подчеркнул, что атака США была направлена, в первую очередь, на уничтожение инфраструктуры террористов в результате разведывательной информации от иракской стороны, это удалось провести «наиболее безболезненно».

«Эти удары было разрешено провести в ответ на недавние атаки против военных США и коалиции в Ираке и на продолжающуюся угрозу этим военнослужащим. Такая мера была необходимостью, направленной на ослабление общей ситуации как в Восточной Сирии, так и в Ираке», — сделал официальное заявление представитель Пентагона Джон Кирби.

По его словам, данный авиаудар был осуществлен с соблюдением необходимых дипломатических мер — включая даже предварительную консультацию с партнерами НАТО.

США задействовали истребитель F-15 для нанесения ударов по Сирии. По данным минобороны США, воздушной атаке подверглись здания возле перевалочного пункта через границу, который используется при переброске членов шиитских вооруженных формирований из Ирака в Сирию.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях