USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 февраля 2021. 00:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.02.2021 11:25

В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах

Заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко предложила запретить смену добросовестных управляющих компаний (УК) многоквартирных домов в первый год их работы для пресечения деятельности злоумышленников. Соответствующее предложение она направила в Минстрой. Об этом сообщает газета «Известия».

В соответствии с Жилищным кодексом договор управления многоквартирными домами устанавливается на срок от одного до пяти лет, но при этом жильцы имеют возможность сменить УК в любое время, проведя собрание. Подобной лазейкой в законе часто пользуются недобросовестные компании, которые не выполняют своих обещаний, призывая отказываться от услуг другой, вполне добросовестной.

«Проще всего проводить подобные манипуляции именно в первый год работы УК, пока она еще не успела зарекомендовать себя перед жильцами», — уточнила Наталья Костенко.

Депутат предложила запретить смену добросовестной УК до истечения первого года ее работы. Вместе с тем право жильцов менять управляющую компанию до окончания этого срока останется. Но только в том случае, если она не исполняет свои обязанности и это доказано проверкой жилищной инспекции.

«Договор управления УК заключается не менее чем на год, и реализация инициативы поможет исключить случаи, когда добросовестным компаниям приходится прерывать финансовый год преждевременно», — сообщила председатель экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова.

Такую меру поддержали в комитете нижней палаты по жилищной политике и ЖКХ. Там отметили, что УК строит финансовый план как раз минимум на год. После реализации инициативы случаев, когда добросовестным представителям сферы ЖКХ придется прерывать финансовый год преждевременно, не станет.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях