USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: -1 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 02:18

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.02.2021 09:09

Власти Гонконга планируют запретить продажу бензиновых автомобилей к 2035 году

Власти Гонконга рассказали, что к 2035 году планируют запретить продажу новых автомобилей с бензиновым или дизельным двигателем. В течение месяца городские власти должны разработать план по проведению широких реформ в энергетике, чтобы переход на электромобили состоялся и привел к значительному сокращению парниковых выбросов. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Гонконг стремится достичь углеродной нейтральности к 2050 году — на десять лет раньше, чем Китай в целом.

Примерно 20% от общих выбросов парниковых газов в Гонконге приходится на транспортный сектор. Продажи автомобилей за последнее десятилетие выросли, и теперь в городе 18 500 электромобилей, а не 184.

«Однако перевод всего автопарка на электрические двигатели потребует масштабных реформ. Необходимо создать большое число зарядных станций, обучить персонал для обслуживания растущего числа электромобилей и организовать рекламную кампанию, чтобы побудить людей отказаться от привычных машин с бензиновым или дизельным двигателем», — отметил секретарь по финансовым делам Гонконга Пол Чан.

Но экологические эксперты указывают и на другую важную проблему — необходимость перевести электроснабжение Гонконга на возобновляемые источники.

«Выбросы города не удастся значительно сократить, если электромобили повысят нагрузки на электросети, работающие на сжигании природного газа и угля — именно из этих источников Гонконг пока получает большую часть своей электроэнергии. Поэтому любая кампания по электрификации должна в первую очередь быть основана на экологичной генерации энергии», — уточнил специалист из центра The Green Earth Рэй Йенг Йат-фаи.

Экологи уверены, что в Гонконге есть возможности для более раннего запрета на продажу традиционных автомобилей. Так, например, в Норвегии могут запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей уже к 2025 году, а в Британии — к 2030 году.

Если объявить более раннюю дату, чем 2035 год, то потребители и производители будут переходить на электромобили быстрее, уверяют экологические эксперты.

В администрации Гонконга отметили, что рассматривают и более амбициозную стратегию, если будут уверены в реалистичности такой цели.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях