USD: 70,4413 | EURO: 79,1901 |
Сегодня: +17 | Завтра: +18 |
2 июля 2020. 08:03

«Бывает излишняя одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все люди, мы все живые — бывает», — Александр Беглов о нападении полицейского на журналиста «Медиазоны»

Новости дня

01.07 18:08 > Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение
01.07 17:07 > Volvo отзовет около 2,2 миллиона своих автомобилей, произведенных с 2006 по 2019 годы
01.07 16:10 > Первые данные ЦИК: «За» принятие поправок в Конституцию проголосовали 72%
01.07 15:11 > Власти США купят 500 тысяч курсов препарата ремдесивир для лечения COVID-19
01.07 14:12 > Видео: пранкеры от лица Чичваркина предложили Виктории Боне 10 тыс. долларов за ролик против поправок
01.07 13:09 > Беглов прокомментировал нападение полицейского на корреспондента «Медиазоны»: «мы все живые — бывает»
01.07 12:09 > В Испании бездомные начали захватывать дома россиян
01.07 11:11 > В России с 1 июля выросли тарифы ЖКХ
01.07 10:06 > СК возбудил уголовное дело по факту слива отходов «Норникеля» в тундру
01.07 09:15 > Петербуржцы остались без Мальдив: дорожные службы засыпали въезд к озеру Донцо
30.06 18:14 > Олег Тиньков рассказал, что он переболел Covid-19 в разгар борьбы с лейкемией
30.06 17:30 > Цирк дю Солей оказался на грани разорения: долги компании превышают миллиард долларов

Статьи

23 июня >

Белорусы готовы голосовать не за кого-то, а против Лукашенко

Четверть века у власти привели Александра Лукашенко в политический тупик: народу он откровенно надоел, надежного преемника, которому он мог бы доверять, в окружении нет, давать новые предвыборные обещания глупо (с бэкграундом невыполненных старых), а люди готовы избрать хоть банкира, хоть блогера — лишь бы «Батька» ушел.
19 июня >

Цифровой рубикон перейден. Как электронное голосование изменит политическую жизнь в России

Корреспондент «Телеграфа» поговорил с политиком Романом Юнеманом и выяснил, какие недостатки существуют у перехода избирательной системы России на цифровой формат.
19 июня >

Исполнитель назначен, а контракт еще не подписан. Как происходит рекультивация отходов БЦБК

«Телеграф» составил подборку новостей всего, что происходило со скандальным комбинатом за последние месяцы, включая смену подрядчика, возможную смену заказчика и важность ученых при выборе технологии рекультивации.
16 июня >

Психология протестов в США: как и почему Джордж Флойд стал идеальным триггером для вспышки народного гнева

Уже две недели в США продолжаются массовые протесты и беспорядки, спровоцированные смертью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, погибшего в результате жесткого задержания полицейскими. Как и почему мирный протест за права чернокожих перерос в лозунг «Ешь богатых», кто сейчас является движущей силой погромов и почему такое невозможно в России? Об этом «Телеграф» поговорил с очевидцами происходящего в Америке и экспертами-психологами.
3 июня >

Пять принципов ответственного потребления. Как общими усилиями сделать мир чище уже сегодня

«Телеграф» узнал, что такое ответственное потребление и каких принципов нужно придерживаться, чтобы повышать спрос на более «зеленые» альтернативы в разных отраслях и за счет этого улучшать экологическую обстановку в мире.
2 июня >

«А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины

Плановые пациенты остались без лечения, операции отменены, больницы по всей стране перепрофилированы в ковидные. Все медицинские силы брошены на борьбу с пандемией. Тем временем тысячи хронически больных россиян подверглись не менее опасному риску и остались без необходимой им врачебной и фармацевтической помощи.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
28 мая >

«Или осел сдохнет, или эмир, или Хаджа Насреддин». Как Россия отсудила у водочного олигарха бренды Stolichnaya и Na Zdorovye и тут же потеряла

Осенью 11 водочных брендов, принадлежащих России, могут быть проданы на аукционе. Их ареста добились в Гааге бывшие акционеры компании ЮКОС, которым Россия задолжала 50 млрд долларов.
27 мая >

Самые опасные бытовые отходы — масло и лекарства. Экологи объяснили, почему их нельзя смывать в канализацию

«Телеграф» выяснил, какие из повседневных отходов оказывают наибольший вред для природы и здоровья человека и почему их надо правильно выбрасывать.
26 мая >

Двойное тестирование на COVID-19 и возможная отсрочка от армии. «Телеграф» узнал, что написано в инструкции Минобороны по призыву

Врач призывной комиссии рассказал, как отправляют в армию в период эпидемии коронавируса.
24 мая >

Что не так с анализами? Врачи при постановке COVID-19 не доверяют ни рентгену, ни тестам

В России умирают от коронавируса с отрицательными тестами и бессимптомным течением болезни. Запирают на карантин здоровых и отправляют домой больных. Телеграф разобрался для чего нужен массовый скрининг москвичей на COVID-19 и как точно исключить или подтвердить у себя смертельно опасное заболевание.
20 мая >

А воз и ныне там. Как новый подрядчик занимается рекультивацией отходов Байкальского ЦБК

«Телеграф» выяснил, как «ГазЭнергоСтрой» намерен рекультивировать отходы закрывшегося комбината на берегу Байкала. Ученый заявил, что предлагаемые подрядчиком технологии нереализуемы.
15 мая >

Масочный режим за ваши деньги. Эксперты рассказали, как поменялись цены на средства защиты с начала года и почему это проблема рядовых россиян, а не властей

С 12 мая в ряде регионов России ввели обязательный масочный режим, за несоблюдение которого штрафует полиция, при этом цены на маски выросли на сотни процентов, а покупать их приходится за свои деньги.
14 мая >

«Если мы хотим изменить этот мир — нашим первым личным свойством должна быть солидарность». Как петербургские экоактивисты выживают в период пандемии

Активисты из трех петербургских проектов рассказали «Телеграфу», с чем борются веганы, протестующие студенты и раздельные сборщики мусора в эпоху коронавируса.
11 мая >

Соболь vs Собчак — зрелище без хлеба. Самые известные блондинки в политике выясняли, кто первым заговорил о помощи россиянам в период пандемии

На «Эхо Москвы» в прямом эфире прошли онлайн-дебаты между Ксенией Собчак и Любовью Соболь на тему «20 тысяч каждому: популизм или необходимость?».
8 мая >

Ветераны на дне Оки, маски «Спасибо деду за Победу» и салют без людей. Как россияне празднуют 9 мая в условиях самоизоляции

Все масштабные мероприятия власти перенесли на окончание пандемии коронавируса. Людям предлагают оклеить окна аппликациями и спеть «День Победы» на балконе.
7 мая >

Телеграм — заблокировать, нельзя разрешить. Депутаты Госдумы решились на перенос запятой

Популярный мессенджер выходит из опалы. Telegram предлагают разблокировать под «коронавирусным соусом» как помощь госструктурам в распространении официальной информации о мерах по предотвращению пандемии.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
7 мая >

Долой пижамы. Что будем покупать и носить после окончания режима самоизоляции

Представители модных домов и брендов рассказали «Телеграфу», как изменятся потребности покупателей после пандемии, что будут носить после коронакризиса и когда модельеры возьмут на вооружение «экологический тренд».
6 мая >

Хочу в школу! Как справляются с дистанционным обучением учителя, дети и их родители

Россия за пару недель перешла на дистанционное образование — мир не рухнул, уроки продолжились в новом формате, но надоевшее здание родной школы начало вызывать значительно более теплые чувства как у взрослых, так и у детей.
2 мая >

Представитель МИД Захарова отказалась сообщить Навальному, почему она против поездок за границу необеспеченных граждан

Дебаты между Марией Захаровой и Алексеем Навальным о классизме авиаперелетов не состоялись.
1 мая >

Как в соседних с Россией странах обращаются с медицинскими отходами

«Телеграф» узнал, чем опасны медицинские отходы и как проблемы российского законодательства мешают правильно их утилизировать.
30 апреля >

Топ-10 фильмов на английском языке, которые поймут даже начинающие

«Телеграф» совместно с интернет-порталом bistroenglish.com предлагает погрузиться в увлекательный мир англоязычных картин и эффективно изучать иностранный язык в режиме онлайн.
30 апреля >

Коктейли в вакууме и корпоративы через Zoom. Как барный бизнес выживает в период самоизоляции

Бармен в режиме онлайн объясняет, как смешивать ингредиенты, показывает бармен-шоу и срывает виртуальные аплодисменты в чатах.

Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях